의료

“Caritas” 무엇보다 먼저 우리 자신이 예수마음의 사랑을 살고 증거하면서 여러 가지 수단을 통해 이웃에게 그 사랑을 전달한다.(예수의 까리따스 수녀회 문장에서)

성가롤로병원

설립자의 정신에 따라 병자와 가난한 이들의 벗이 되었던 예수 그리스도의 사랑을 전합니다. 순천, 여수, 광양을 축으로 전라남도 동부권을 관할하고 일부 경상남도 지역을 아우르고 있어 지역 주민들이 비상시에도 신속히 종합병원 진료를 받을 수 있도록 최적의 위치에 자리합니다.
100여 명의 의사진과 700여 병상이 마련되어 있는 성가롤로병원은 특히 전국에서 손꼽히는 심장혈관센터를 필두로 하여 시대적 요청 안에서 암센터를 갖추고 있어, 지역 주민들에게 실질적으로 치유의 기쁨과 새 생명의 희망을 전합니다.[바로가기]