교육

"모든 이에게 겸손하고 부드럽게 대하십시오. 그것은 그리스도인으로 살아가고 그리스도를 본받기 위한 것입니다."(안토니오 가볼리)

교육을 통한 우리의 복음적 봉사에서는 청소년들의 아버지이자 교육자이며 우리의 주보 성인인 돈 보스코의 교육 계획에서 영감을 얻습니다.
‘구세주 예수님께 영혼을 얻어다 드리기, 위험한 처지의 젊은이들에게 좋은 일을 하기, 교회에서 착한 신자를, 민간 사회에 에서는 정직한 시민을 교육하기, 그렇게 해서 모두가 어느 날엔가 행복한 하늘나라 주민이 되도록!’(협력자회 첫 규칙서에서, 1876).

- 어린이집/유치원

“아이들을 사랑하는 것만으로 부족하고, 사랑받고 있다고 느끼게 해야 한다.”(돈 보스코)

까리따스 어린이집, 서초 한별 어린이집, 논현 성모 어린이집, 성가롤로병원 어린이집과 성요셉 유치원, 영월 성모 유치원은 어린이들의 인격적 성장을 위한 기초 교육뿐만 아니라 하느님의 사랑을 배워 참된 신앙인으로 살아갈 수 있도록 교육하며, 아이들과 가까이 계시는 예수님의 사랑 안에서 인간과 생명 존중을 배우고, 나아가 가정 복음화의 연결고리로서 함께합니다.

○ 어린이집 : 까리따스 어린이집 [바로가기]

서초 한별 어린이집 [바로가기]

성가롤로병원 어린이집 [바로가기]

○ 유치원: 성 요셉 유치원 [바로가기]

영월 성모 유치원 [바로가기]

- 여정성서사도직

“기쁜 소식을 전하는 이들의 발이 얼마나 아름다운가!”(로마 10,15)

성경 공부 및 성경 관련 특강을 통해 신자들이 성경에 맛들이도록 동반하는 ‘여정성경사도직’은 특히 우리 수도회에서 출간한 성경 신·구약 길잡이 『여정』을 교재로 성경 공부를 하며, 개인 소명에 따라 ‘까리따스 가족’인 ‘여정성경봉사 자’로 양성되어 교회 안에서 복음을 전하는 예언직에 참여할 수 있습니다.[바로가기]

- 피정의 집

믿음으로 일하기,
희망으로 일하기,
사랑으로 일하기,
그분을 위해, 그분과 함께, 그분 안에서!

(빈첸시오 차마티)

물 맑은 고성 동해 바다를 끼고 있는 ‘고성 피정의 집’은 일상의 삶을 예수마음의 자비로운 사랑 안에 머물며 새롭게 창조해 갈 수 있는 영혼의 쉼터입니다. 특별히 하느님의 위대한 선물인 산과 바다가 인접해 있어 피정, 연수회, 다양한 교회 행사 등에 영적 활력을 더해 줍니다.[바로가기]

피정의집1 피정의집2 피정의집3

- 교구청(춘천교구청)